+7 (495) 789-59-61
 Обратная связь

IP-видеонаблюдение - новое слово в безопасности

IP-видеонаблюдение это по-настоящему новое слово в вопросе безопасности и контроля за происходящем, но далеко не все всегда понимают, в чем основные различия в сравнении с обычными камерами. Первое с чего стоит начать это то, что ip-видеонаблюдение было создано не с одной функцией - вывести системы видеонаблюдения на новый уровень, на самом деле  технические возможности ip-камер позволяют решать массу задач.

Главное преимущественно ip-камер заключается в том, что они могут передавать изображение в он-лайн режиме через сеть, при этом совсем необязательно находится в прямом доступе с камерой, управлять камерой или даже системой можно удаленно. IP-видеонаблюдение позволяет оперативно решать широкий спектр задач: организовать удаленное совещание, провести презентацию, а также решают и другие задачи на полном удалении и без потери эффективности.

Обычные камеры имеют оптоволоконное соединение - это значительно ограничивает их использование в данном случае достаточно иметь возможность использования сетевой связи с камерой и оператор сможет контролировать камеру из любой точки. Возможность соединения по сети делает передачу видео очень простой, можно использовать несколько источников хранения при желании и легко передавать видеоинформацию, в любую точку, где есть Интернет. При этом сегодня системы ip-видеонаблюдения имеют не только беспроводной доступ к связующему компьютеру, но и беспроводной доступ к сети, делая их в значительной степени автономными.

Не стоит бояться, что кто-то сможет навредить системе и удалить данные видеозаписей, благодаря ip-соединению, данные могут храниться на нескольких серверах, на весьма приличном удалении. Для того чтобы управлять камерой и наблюдать за видео достаточно наличия сети и браузера. Это очень удобно для контроля не только за удаленными объектами, но и объектами, которые находятся в движении или периодически перемещаются.

Но главным преимуществом камер является возможность их тонкой настройки с помощью программного обеспечения и конечно легкость внедрения в системы безопасности, ведь контролировать часто надо не только человеческий фактор, но и работу различного оборудования, при этом камеры могут оперативно реагировать на изменения в работе оборудования или при появлении тревожных признаков. IP-видеонаблюдение намного превосходят в плане мониторинга ситуации обычные аналоговые камеры.

Важным отличием от обычной системы видеонаблюдения является то, что современные ip-технологии легче внедряются в целые системы безопасности, благодаря интеллектуальным системам - это означает уменьшение времени на реакцию. Системы ip-наблюдения оперативно реагируют на возникновение различных ситуаций, например, на возникновения пожара, при этом связанная противопожарная система автоматически включается, система может интегрироваться в другие системы. Другим примером является возможность идентифицирования людей по лицам, реакция камер на движения, встроенные интеллектуальные системы не дожидаясь реакции оператора, сами в состоянии определять, куда отправлять видео и какие интегрированные системы безопасности подключить для решения возникающих проблем.

Очень важным является тот момент, что в отличие от аналоговых систем, где за ситуацией следит оператор, от интеллектуальной системы ничего не скроется, даже малейшие изменения в происходящем системы легко фиксируют и в зависимости от программных установок мониторинга принимают соответствующие решение.

Постепенно по мере развития технологий и увеличения охвата сети, возможности камер ip-видеонаблюдения сильно увеличиваются и уже через некоторое время они смогут выполнять более ответственные функции, это не вопрос чего-либо желания, это вопрос времени.

Travel Turne Tranzito